PTA・後援会より

PTA・後援会

南稜高校 PTA後援会だより

コロナ禍の中ほとんどの活動が中止された今年度でした。

PTA後援会(理事会)からの年度末の報告です。

まだまだ出口の見えない状況ですが、出来ることを重ねてすこしでも従来の活動に近づけるよう頑張ります。

PTA後援会の活動への保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

南稜高校 PTA後援会だより.pdf

令和二年度第4回定例理事会について

令和3年1月15日(金)に実施の予定でありました令和二年度第4回定例理事会は、緊急事態宣言発令をふまえ実施中止となりました。

出席予定の役員・理事の方々には直前の変更・連絡で申し訳ありませんが、コロナウィルス感染防止の状況をご理解の上ご確認をよろしくお願いいたします。

令和元年度埼玉県高等学校PTA連合会南部支部研修会報告

10月20日(日)、福島県にて埼玉県高等学校PTA連合会南部支部役員等研修会が、

11月15日(金)、さいたま市にて同南部支部専門委員会研修会が開催されました。

今年度は南部地区の発表校が南稜高校でしたので、河村会長をはじめとした本部役員の方々と

山本校長が各研修会にて発表されました。発表を含めた研修会の報告が届きましたのでご覧下さい。

本校PTA・後援会の活動を通じて埼玉県高等学校PTA連合会の活動も知っていただきたいと思います。

令和元年度 理事会だより 号外 ~PTA連合会研修会・研究発表~.pdf
 令和元年度高等学校PTA連合会専門委員会研修会 高校教育とPTA.pdf
 令和元年度高等学校PTA連合会専門委員会研修会 進路指導.pdf
 令和元年度高等学校PTA連合会専門委員会研修会 生徒指導.pdf