平成29年9月30日 1年生保護者対象一般受験クラス説明会・進路講演会

投稿日時: 2017/09/30 埼玉県立南稜高等学校
本日午前10時00分より、本校視聴覚室において1年生保護者対象の一般受験クラス説明会と進路講演会を開催しました。
本説明会では、校長のあいさつに始まり、ベネッセコーポレーションの加藤様から「希望進路実現に向けた南稜生の3年間の過ごし方と、お子様とどう関わるか」をテーマに講演していただきました。
講演の中で加藤様は、将来について子どもと話し合うことと、大学入試の実態を把握した上で、子どもの実力を確認することの大切さを説いていました。
また、1年生保護者対象の一般受験クラス説明会では、一般受験クラスの目的、クラスに入るための条件、今後の日程について説明しました。
本クラスは、第一志望合格に向けて、クラス一人一人が最後まで諦めない環境を作ることを目的に、団体戦による受験突破を目指しています。

ベネッセ 加藤様による進路講演会

一般受験クラス説明