平成30年9月29日 1年生保護者対象の進路説明会と一般受験クラス説明会

投稿日時: 2018/09/30 埼玉県立南稜高等学校
本日午前10時00分より、本校視聴覚室において1年生保護者対象の進路講演会と一般受験クラス説明会を開催しました。
講演会では、校長のあいさつに始まり、ベネッセコーポレーションの広野様から「親子で考える進路実現に向けて~教育改革の現状と保護者の役割~」をテーマに講演していただきました。
講演の中で広野様は、今後、お子様の進路の可能性を広げていくために、将来について子どもと話し合うことの大切さを説いていました。
また、一般受験クラス説明会では、一般受験クラス設置の目的、クラスに入るための条件、今後の日程について説明しました。
本クラスは、第一志望合格に向けて、クラス一人一人が最後まで諦めない環境を作ることを目的に、団体戦による受験突破を目指しています。