平成31年3月22日 3学期終業式・表彰・壮行会

投稿日時: 2019/03/23 埼玉県立南稜高等学校
本日午前8時50分より、本校体育館において、終業式、表彰式並びに壮行会を行いました。
終業式では、校歌斉唱に始まり、校長講話、生徒指導主任講話を、表彰式では、英検2級合格、美術部、書道部、女子ソフトテニス部、男子バドミントン部、水泳部とバトントワリング部の表彰を、壮行会では、3月25日に千葉県幕張メッセで行われるUSA全国大会2019に参加するバトントワリング部の壮行会を行いました。
終業式で、校長は朝日新聞の天声人語から格差社会の話しから、新聞各紙の読み比べ、文章として分かりやすい文字数、卒業生を迎えての進路講演会、今春の卒業生の追加補欠合格の話しをする中で、共通する内容は「自発的な学習の大切さ」で、「自分のために」を切々と説いていました。

終業式 全景

終業式 校歌斉唱

終業式 校長講話

終業式 生徒指導主任講話