平成30年10月20日 第1回学校説明会について

投稿日時: 2018/10/20 埼玉県立南稜高等学校
本日午前10時から、第1回学校説明会を開催しました。
秋晴れの心地よい貴重な日に、946名の中学生及び保護者の方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。
本説明会では、15分間の学校紹介DVD上映の後、校長あいさつ・学校概要説明、外国語科説明、入試説明、在校生スピーチ、質疑応答、吹奏楽部による受験生への激励パフォーマンスを行いました。在校生からの充実した学校生活の様子や応援メッセージが、受験生への活力になってくれたら嬉しいです。
説明会後は、希望者へ校内見学、部活動体験、個別相談を行いました。部活動には65名の中学生に参加していただき、本校生にとってもいい刺激となりました。
また、アンケートでは多数のご意見をいただき、ありがとうございました。今後へ向け、参考にさせていただきます。
さらに、今回参加していただけなかった方に対しましては、大変申し訳ありませんでした。第2回、第3回にぜひご来校をお願いしたいところです。

学校紹介DVD上映①

学校紹介DVD上映②