平成30年4月9日 着任式・始業式・表彰

投稿日時: 2018/04/09 埼玉県立南稜高等学校
本日午前9時15分より、本校体育館において着任式、始業式及び表彰を行いました。
着任式では、校長より平成29年度末をもって御異動・御退職された先生方と、4月1日付けで本校に着任された先生方を紹介するとともに、着任職員代表があいさつしました。
また、始業式では、校歌斉唱に始まり、校長講話、生徒指導主任講話があり、表彰では、バトントワリング部の表彰を行いました。
その始業式で、校長は、先学期終業式に話した日日是好日と歩歩是道場を説明する中で、時間を大切に過ごしてほしいと伝えるとともに、すきま時間の有効活用と、今年度も勉強、学校行事や部活動に全力で取り組んでほしいと説いていました。

着任式 転出職員紹介

着任式 着任職員紹介

着任式 着任者代表あいさつ

始業式 校歌斉唱