平成30年12月21日 2学期終業式・表彰式

投稿日時: 2018/12/28 埼玉県立南稜高等学校
本日午前9時より、本校体育館において、2学期終業式・表彰式を実施しました。
終業式では、校歌斉唱に始まり、校長講話、生徒指導主任講話を行いました。
表彰式では、本校ロードレース大会上位入賞者、陸上競技部、美術部と演劇部が表彰されました。
終業式の中で、校長はホンダ(本田技研工業)の創業者である本田氏の言葉(「時間だけは神様が平等に与えてくださった。これをいかに有効に使うかはその人の才覚であって、うまく利用した人がこの世の成功者になる」)を引用し、時間の有効活用を説いていました。また、近隣の美女木小学校との交流で地域や保護者から高い評価をいただいていることや、キャリア教育講演会等の成果を紹介していました。

終業式 全体

終業式 校歌斉唱

終業式 校長講話

終業式 生徒指導主任講話