1. スピーチコンテスト(野球部)

投稿日時: 2022/06/27 埼玉県立南稜高等学校

南稜高校には普通科と外国語科があり、現在2名の部員が外国語科に所属しています。

外国語科の3年生は毎年スピーチコンテストというものがあり、6月24日(金)に行われたコンテストに朝倉君(上尾大石南中)が参加しました。

前日の練習の最後に、スピーチコンテストで話す予定の文章を英語でスピーチしてもらいましたが、さすが外国語科で学んできているだけあり、普段グラウンドで見る朝倉君と違い、いつも以上にカッコ良く、堂々とした内容のスピーチでした。

残念ながらほぼ全ての部員は、何を話しているのか分かっていない様子でした。笑

南稜高校公式Instagramでは、その様子を動画でアップしておりますので、是非フォロー宜しくお願い致します!

朝倉君、無茶振りにも関わらず、素晴らしいスピーチ本当にありがとうございました!!

マネージャーの保坂さんが2年後、スピーチコンテストに参加することになります。

今回の朝倉君を参考に、是非頑張って来てください!!