1. 【女子テニス部】関東高校テニス大会埼玉県予選 結果報告。

投稿日時: 05/20 埼玉県立南稜高等学校

5月11日(土)に関東高校テニス大会埼玉県予選が行われました。

今回は予選を勝ち抜いて県大会出場を決めたので、気合十分!!

県大会で勝ち進めるように、GWに練習試合で団体戦形式を8対戦行いました。

1年生、2年生の応援に後押しされ、3年生が精一杯のプレーを見せてくれました。

<結果>

1回戦 南稜 3-0 花咲徳栄

D 岩下・添田 6-4

S1 今井   6-3

S2 大塚   6-0

2回戦 南稜 0-2 獨協埼玉

D 岩下・黒木 4-6

S1 今井   3-6

県ベスト32!!!

このチームでは初の県大会勝利!

格上の選手が相手でもひるむことなく、素晴らしいプレーを見せていました。

必死にボールを追いかける姿は、後輩たちに大きなパワーを与えたはずです。

3年生はこれで引退となります。

全員が高校からラケットを握った代でしたが、日々の努力を怠らず、成長し続けた2年間でした。

この頑張りは、引退後の学校生活でも大いに活かされることと思います。

2年間お疲れさまでした!!!

☆3年生集合写真☆

☆全員で集合写真☆

******************************************************************************************************

保護者の皆さま

2年間、女子テニス部の活動にご理解ご協力いただき、ありがとうございました!

女子テニス部顧問 遠藤