令和2年度大学等奨学金予約採用申込について【令和2年5月8日更新】

3年生登校日に、ガイダンス用説明資料と今後の流れについてのお手紙を配布いたしましたが、緊急事態宣言の延長も発令された状況下で、予定も流動的です。日本学生支援機構から変更などの通知があり次第、当ホームページに掲載いたしますのでご確認ください。現時点での申込予定は下記のとおりです。

●6月1日より学校再開の場合

再開後より、希望者に申込書類一式と奨学金担当が作成した補足説明を配布いたします。今年度の学校申込は第2回申込(6月末締切)の1回のみです。申込書類配布から締切まで3~4週間しかありませんので、ガイダンス用資料を熟読の上、用意できる書類はお手元に取り寄せておくことをお勧めします。

生徒の皆さんへ【令和2年5月8日更新】

皆さん への 学習課題 等の 連絡は Google classroom を用いて 行う 予定です 。皆さんは、 学校から 郵送 されたアドレスで 、5 月11日(月) までにログインして自分の classroom に参加してください。併せて、 今後 、 毎日 G mail と classroom を確認してください。また個人情報などのトラブル防止のために、いますぐパスワードをこちらから変更してください。

【よくある質問】

Q.  スマートフォンやタブレットでうまくGmailやClassroomに参加できません。

A.  ①iPhoneかiPadならApp Store、その他はGoogle Playにアクセスし、無料のアプリ「Gmail」「Google Classroom」「Google Chrome」を入手してください。

②必ず ****.****.**@st.spec.ed.jpでログインしてください。個人的に所持しているメールアドレスでログインするとうまくいきませんので、確認してみてください。

臨時休業期間の延長について

緊急事態宣言の期限が延長される方向の中、4月27日(月)に大野知事から教育委員会に対し県立学校の休業期間の更なる延長等の要請がありました。これに基づき、埼玉県教育委員会から臨時休業についての指示がありました。
 つきましては、本校では以下のとおり対応しますので確認してください。

1 臨時休業について
(1)5月31日(日)まで、臨時休業を延長します。
   6月1日(月)は本校の開校記念日ですが、この日の扱いは追って連絡します。
(2)この期間、登校日は設けません。
(3)この期間、部活動等は行いません。

2 休業期間終了後の授業時間の確保について
 県からの指示に基づき、学校行事の精選や夏季休業等の長期休業の短縮を検討します。詳細につきましては、後日お知らせします。

3 休業期間中の学習に関することについて
 ホームページ上の「課題BOX」やGoogle Classroomによりスマートフォン等の情報端末を利用した学習支援に取り組みます。詳しくはお知らせ(5月1日郵送予定)をご確認ください。Google Classroomへのログイン方法を、下記に添付しましたので、こちらもご確認ください。。

classroomログイン.pdf

4 休業期間中の生活に関することについて
 県からの資料を、下記に添付しましたのでご確認ください。

新型コロナウイルス感染予防のために(中・高生版).pdf
    新型コロナウイルス感染症による臨時休校に係るメンタルヘルスについて.pdf

5 体調管理について
 引き続き、日常の健康観察をお願いします。

また、新型コロナウイルスに感染した場合、濃厚接触者として停留の措置を受けた場合は、学校まで連絡をお願いします。