南稜高校 生徒の皆さん 保護者の皆様へ【令和2年4月9日更新】

新型コロナウイルス感染拡大を受け、緊急事態宣言が出されているところですが、県教育委員会の指示に従い、臨時休業を5月6日(水)まで延長します。また、始業式は行いませんので、4月3日に連絡した4月13日(月)の登校はなくなります。

なお、感染防止対策を講じた上で登校日を設定しますので、確認をお願いします。

①登校する際は、感染予防に留意し、マスクの着用をお願いします。
②皆さんには毎日の検温をお願いしていますが、発熱等の風邪症状がある場合には登校しないでください。記入している健康観察カードは、継続して家で記入してください。
③登校及び登校のための外出に不安のある人は、登校しなくても構いません。
②、③の場合には、学校への連絡をお願いします。その場合、欠席扱いとはしません。
 登校日は、学年ごとに違いますので、下から確認してください。

3年生の登校日.pdf

2年生の登校日.pdf

1年生の登校日.pdf

入学生保護者の皆様へ【令和2年4月8日更新】

本日は、お子様のご入学、おめでとうございます。新入生のみの入学式に、ご理解・ご協力をいただきお礼申しげます。本日は、時間短縮のため、式辞も新入生に配付する形で行いました。新入生が持ち帰ると思いますが、下にも掲載いたしましたので、保護者の皆様もご覧いただければと思います。

また、式の様子を動画配信させていただくこととしました。動画の配信は15日以降になる予定です。詳細は、お子様を通じてお配りしましたお知らせをご覧ください。

入学式式辞.pdf

入学式挨拶(要点).pdf

※学校概要>校長より もご覧ください。

南稜高校 入学許可候補者の皆さん 保護者の皆様へ【令和2年4月7日更新】

新型コロナウイルス感染拡大を受け、本日、緊急事態宣言が出されるとのことですが、県教育委員会の指示に従い、現段階では、明日の入学式は感染防止対策を講じた上で実施する予定です。
 そこで、入学許可候補者の皆さんに改めて連絡をします。
①生徒の皆さんは、午後1時に登校してください。
②明日登校する際は、感染予防に留意し、マスクの着用をお願いします。
③皆さんには毎日の検温をお願いしていますが、明日、発熱等の風邪症状がある場合には登校しないでください。また、記入している健康観察カードは、明日は持参する必要はありません。継続して家で記入してください。
④明日の入学式の参加及び登校のための外出に不安のある人は、登校しなくても構いません。
③、④の場合には、学校への連絡をお願いします。その場合、欠席扱いとはしません。

保護者の皆様へ
 明日の入学式は、誠に残念ながら保護者の皆様にはご参列いただけません。ご理解いただきますようお願いいたします。また、後日動画配信を計画していますのでお待ち下さい。

今後、以上の内容を変更することがありましたら、本ホームページに掲載しますので、ご確認をお願いします。