南稜高校 生徒・入学許可候補者の皆さん 保護者の皆様へ【令和2年3月24日更新】

文部科学省では、3月19日(金)に行われた専門家会議を踏まえ、新学期からの学校再開に向けて留意事項等を検討していると報道されております。

また、埼玉県でも、今週中に専門家会議等の開催を予定しており、国の動向を踏まえ、学校再開に向けての対応を検討する予定とのことです。

しかしながら、現段階では検討中とのことですので、本校では、3月31日(火)までとしていた部活動の禁止期間を、春休みが終わる4月7日(火)まで延長しますのでお知らせします。つきましては、入学許可候補者の皆さんも、春休み中の部活動見学・体験は行いませんのでご承知おきください。

今後、再開に向けての新しい情報がまとまりましたら、お知らせします。
 また、入学式の詳細も、おってお知らせします。

春休みに入りますが、引き続き、不要不急の外出は控える、自宅において咳エチケットや手洗等の感染症拡大防止対策を行うようお願いいたします。