生徒の皆さんへ【令和2年5月8日更新】

皆さん への 学習課題 等の 連絡は Google classroom を用いて 行う 予定です 。皆さんは、 学校から 郵送 されたアドレスで 、5 月11日(月) までにログインして自分の classroom に参加してください。併せて、 今後 、 毎日 G mail と classroom を確認してください。また個人情報などのトラブル防止のために、いますぐパスワードをこちらから変更してください。

【よくある質問】

Q.  スマートフォンやタブレットでうまくGmailやClassroomに参加できません。

A.  ①iPhoneかiPadならApp Store、その他はGoogle Playにアクセスし、無料のアプリ「Gmail」「Google Classroom」「Google Chrome」を入手してください。

②必ず ****.****.**@st.spec.ed.jpでログインしてください。個人的に所持しているメールアドレスでログインするとうまくいきませんので、確認してみてください。