2021年8月の記事一覧

生徒の皆さんへ

夏季休業も後半に入りましたが、緊急事態宣言期間中であることを踏まえて、以下のことに注意して過ごすようお願いします。

(1)お盆休みを含め、不要不急の外出を自粛するとともに、友人との会食や宿泊については、厳に慎んでください。

(2)以下の資料のとおり、8月に入り高校生の感染が急増しています。部活動やその他の用件で登校する際は、感染対策をしっかり行ってください。活動終了後は速やかに帰宅してください。

県立高等学校の感染状況.pdf

緊急事態宣言期間における対応について

埼玉県では8月2日から緊急事態宣言が再び発令されております。本校では県教育委員会からの通知等に基づき、感染防止対策を徹底しながら教育活動を継続してまいります。                             あわせて、家庭ぐるみで感染防止対策を実践できるようにご協力をお願いします。

緊急事態宣言期間における教育関係の対応についてはこちらをご覧ください。

埼玉県教育委員会 「家庭内感染防止リーフレット」.pdf